234彩票官网登录

• <tt class='tlJykMlA'></tt>
  • <thead class='94K7Lauipx'><option class='9cNvbSu7LJ'></option></thead>

<em class='jepytdnyfeW3'><b class='oR1Ys12nk'><td class='6rzzLTN'></td></b></em>

• <dl class='Td0EmkF'><b class='qoWhaibfJ9'></b></dl>

• <span class='lS1G'></span>

我的一账户
    中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的一游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
    • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取▓邀请码

跳动的一音符--LED紫色音乐频谱

原创 TWENLONG 发表于 2014-5-3 22:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上    一主题 下一主题

第二次发帖子,很久没有做东西玩了,这一次№和同学做了音乐频谱,做这些玩意儿真费钱,保守估计都80+了,好在同学提供了40+呀 。下面是做完了的一效果图 。

以下是电路图,原理倒是挺清晰的一,不 过这截图不 怎么清晰,呵呵 。之前打算︻是做16 x 8的一,后来买了200只LED,于是索性16 x 12了,原理图上    就没有再画了 。

我们先焊的一控制板,LED№和三极管在淘宝上    买的一,单片机用的一是IAP15F2K61S2,之前买着玩的一,现在派上    用成了 。这一款芯片速度快,不 用外接晶振№和复位电路,自带10位ADC,38个IO口,用起来挺方便的一,但是有点小贵呀,那时买的一是8块钱,都超过一顿饭了 。

控制板上    没有什么东西,供电的一接口多焊了几种,这一块板子我们买的一是10块大洋啊,这么看来实在是有点浪费呀 。但是放在显示板上    又●不 是太好看,就这样了吧 。

IMG_20140503_145601.jpg     IMG_20140503_145425.jpg

控制板主要是我同学焊的一,我焊了几条线,话说同学焊的一比我好哩 。记得上    次因 为不 知道这种万用板的一最边边是连着的一而把电源给短路了,这次干脆直接把上    下两条线用作Vcc,左右两条线用作Gnd,省事 。

在选LED的一颜色时纠结了一会儿,不 知道彩色的一效果好不 好,后来我们决定买蓝色的一,但是当我在淘宝上    看到紫光草帽的一时候,又●决定买紫色了,200只,20大洋+10块钱的一运费 。飘了4天,算︻是到了,有点小激动 。

紫光的一确是很霸气呀,可是亮度很不 怎么样,三极管驱动用10欧电阻限流亮度才这个样子,而且压降测到过3.3V 。

IMG_20140426_155402.jpg     IMG_20140426_134935.jpg

不 够亮就不 够亮吧,摆起来再说 。似乎还挺壮观的一啊,呵呵  。

焊灯的一时候可能是桌子不 平整或是没放好,每个都需要调整,还好我之前只焊了一只脚,一只一只地调整也挺快的一,焊好之后负极横着引出来,正极竖着手牵手,这个工作量真不 小,好在没有焊坏,上    次焊光立方的一时候就搞烧了几只,换起来很不 方便 。这次真是谢天谢地呀 。

IMG_20140427_134743.jpg     IMG_20140501_165024.jpg

完了之后就是三极管№和电阻了,三极管用的一是8050直插的一,淘宝上    买的一,也飘了4天 。电阻0805封装,限流电阻10欧,基极电阻10K 。最后是插针,发现插针是最不 好焊的一,也许是我不 会焊这玩意儿,烫死人了真是 。显示板完了就是这样子

以下是一些细节 。现在想来真的一是低估了这192只灯的一工作量了,焊的一我眼睛都花了 。

IMG_20140427_171551.jpg     IMG_20140503_150511.jpg

两块板子叠起来,中间用杜邦线飞,就做好了 。

IMG_20140503_151938.jpg     IMG_20140503_152004.jpg

话说上    传照片怎么总失败啊!!!!Server(IO) Error!吃完饭回来结果图片一张没传上    去,我用的一是Chrome浏览器

板子焊完了就该写程序了,程序结构挺清晰的一,主程序里面干两件事,快速傅里叶变换№和检测开关状态,中断里面逐列显示 。为了看懂FFT,在图书馆找了本书来,基2时分蝶式算︻法倒是还能看明白 。

IMG_20140429_135659.jpg     IMG_20140429_135731.jpg

但是我自己写的一程序效果却不 怎么好,于是在论坛里的一程序上    改改,发现效果不 错,于是就采用了论坛里的一算︻法 。加上    了一点开机动画,zzz,呵呵呵呵 。

IMG_20140501_082638.jpg     IMG_20140501_082754.jpg

以下是视频,借同学的一5s拍的一,相比之下我的一小HTC就有点拿不 出手了呀 。视频在宿舍拍的一,效果可能不 太好

由于能力 有限,加之时间仓促,目前效果就是这样子了 。更多有趣的一功能就由大家去完成吧 。

新手之作,大神们不 要喷哦 。还有几个问题问问大家:

这个玩意儿不 加声音信号也会有显示,AD转换引脚悬空的一话好像也会有电平的一变化,用串口发送上    去有时还是有电压的一,这个怎么办呢?

电脑声卡输出的一声音信号应该是交流的一吧,百度一下电压大致是几百毫伏到1V,可是我用AD转换直接发送到上    位机却是0,不 晓得怎么回事,也管不 了了,自动增益音量大了无所谓,音量太小就识别不 出来了,可能是AD转换精度的一原因 吧 。

在显示开机动画zzz的一时候总是有杂音,这是什么问题呢,该怎么解决呀?

附上    原理图№和源程序:
    音乐频谱.zip (476.95 KB, 下载次数: 1682)
    七块红塔山 + 8 + 3
    安尚科技 + 5 + 5 赞一个!
    黄世仁 + 50 每月好帖
    ynqjzzh + 5 支持DIY精神!
    农夫三拳 + 4 + 4
    流星也会永恒 + 5 + 5 支持DIY精神!
    bluemarlin + 4 + 5
    tianyao9393 + 3 + 3 支持DIY精神!
    中心小学 + 10 + 6 赞一个!
    王栋春 + 4 超炫

查看全部评分总评分 : 贡献 +47 刀币 +90

精彩评论415

楼主| TWENLONG 发表于 2014-5-3 22:05:25 | 显示全部楼层

自己的一沙发,呵呵,也不 晓得沙发有何意义

涟漪 发表于 2014-5-3 22:20:53 | 显示全部楼层
    好漂亮啊,太完美了喜欢 。 。有没有HEX文件啊

王栋春 发表于 2014-5-3 22:26:05 | 显示全部楼层
    楼主的一DIY,很整齐美观,特别是自己动手编程很有能力 呀,顶一个

wap931118 发表于 2014-5-3 22:33:09 | 显示全部楼层
    蛮好看的一 自己也想做 可是学校最近忙着搞比赛培训 没空啊 但是自己不 会学程序啊 傅里叶真心难啊

楼主| TWENLONG 发表于 2014-5-3 22:33:43 | 显示全部楼层
    涟漪 发表于 2014-5-3 22:20
    好漂亮啊,太完美了喜欢 。 。有没有HEX文件啊

有嘞,都在附件里头

chenqiao 发表于 2014-5-3 22:35:10 | 显示全部楼层
    其实这首歌挺好听的一 做的一很好滴

楼主| TWENLONG 发表于 2014-5-3 22:35:32 | 显示全部楼层
    王栋春 发表于 2014-5-3 22:26
    楼主的一DIY,很整齐美观,特别是自己动手编程很有能力 呀,顶一个

版主过奖了呀,整齐美观是要追求的一,精致的一玩意儿总是让人看起来很舒服 。编程能力 还谈不 上    ,才入门咯

王栋春 发表于 2014-5-3 22:49:48 | 显示全部楼层
    TWENLONG 发表于 2014-5-3 22:35
    版主过奖了呀,整齐美观是要追求的一,精致的一玩意儿总是让人看起来很舒服 。编程能力 还谈不 上    ,才入门咯

楼主谦虚了,感觉你的一DIY№和编程很有风范,期待更多大作

tianyao9393 发表于 2014-5-3 23:02:22 | 显示全部楼层
    好吧,楼主果然有上    上    知心,努力 吧